当前位置: 首页>>专题专栏>>电子商务进农村

电商为苹果梨插上“云翅膀”

来源: 民乐县商务局 作者: 日期: 2023-09-20 10:47

苹果梨于1968年引入民乐栽植,在民乐沙性土壤、光照丰富、日温差高等独特的自然摇蓝中发生了质的变化,形成了独特的品味。苹果梨形似苹果,其质为梨,所以取名“苹果梨”,具有味甜、汁多、核小、可容性物质含量高、耐储藏的特点。它以苹果的形态刻画了梨的口味,多次蝉联全国梨品第一名,被誉为“中国一袋梨王”,民乐县也享有“苹果梨之乡”的美誉。

苹果梨即将成熟之际,民乐电子商务公共服务中心主动作为,运用“网红直播+乡村振兴”的模式带领民乐优质电商带货达人在拼多多、淘宝店铺、快手、抖音直播等平台推广宣传销售苹果梨,让更多的人了解民乐苹果梨,爱上民乐苹果梨,吃到民乐苹果梨,在提升民乐苹果梨知名度的同时,实现农村电商与本地产业的融合发展,帮助村民增产增收推动特色产业发展。