网站支持IPV6 | 无障碍阅读 | 适老化模式
当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

李作明调度全县重点项目建设工作

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 赵玉梅 尚明 日期: 2023-05-09 19:52

李作明在调度全县重点项目建设工作时强调

精准施策促落实加力提速求突破

以重点项目建设成效夯实高质量发展硬支撑

5月7日至8日,县委书记李作明对全县重点项目建设工作进行调度。他强调,要牢固树立“项目为王”理念,紧盯二季度项目建设黄金期,精准施策促落实,加力提速求突破,以重点项目建设成效夯实县域经济高质量发展硬支撑。


李作明先后来到甘肃广浔智慧物流产业园、公共卫生服务综合体等项目建设现场,实地察看项目建设进度、要素保障等情况,并主持召开全县重点项目建设推进会议,听取有关情况汇报,部署推进全县重点项目建设工作。他指出,项目是县域经济高质量发展、现代化建设的“硬支撑”“强引擎”“动力源”,全县上下要认清形势、坚定信心,进一步增强大抓项目的思想自觉和行动自觉,把重大项目建设作为稳增长的有力支撑、调结构的关键载体、补短板的重要引擎,以大项目引领大投资,以大投资带动大突破,以大突破实现经济社会高质量发展。

李作明强调,加快推进项目建设是促进经济快速发展最关键的抓手,各级各部门要牢固树立“时间节点”意识,抢抓项目建设“黄金期”,实行重点项目目标管理,倒排工期、强化调度,确保项目建设扎实有序推进。要坚持问题导向,紧盯关键环节,多措并举破解项目建设困难问题,以项目之“进”支撑发展之“稳”。要强化要素保障,坚持要素跟着项目走,持续提高项目审批效率,多渠道破解项目融资难题,为项目建设解绑助力,保障重大项目顺利落地、加快实施。

李作明强调,要突出重点、创新举措,奋力推进各领域重点项目加快建设。大力实施“强工业”行动,建强园区平台,抓实工业项目,全力推进“园中园”建设,着力实施一批“飞地经济”项目,促进要素向园区集聚、项目向园区集中、产业向园区集群。要把产业链提升作为农业项目建设的关键,坚持用工业思维发展农业,以项目建设推进“三农”工作高质量发展。要把招商引资作为推动县域经济发展的“一号工程”,强化对口合作招商、以商招商、产业链招商,让招商引资“活水”汇聚成经济发展“洪流”。要大抓项目稳投资促消费,培育消费热点,促进商贸扩容,打造新消费业态,不断增强县域经济发展内生动力。要持续优化项目建设环境,提供“保姆式”服务,全力保障项目加速推进。

李作明强调,要靠实责任、强化担当,以更强动能推动重点项目落地见效。县级干部要带头落实联系包抓重点项目工作责任,深入一线调查研究,主动靠前服务,摸清情况、找准问题、精准施策推动项目建设。责任单位要密切配合,全面落实“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”工作机制,以更加精准的举措、更加务实的作风推动项目建设工作再上新台阶。