网站支持IPV6 | 无障碍阅读 | 适老化模式
当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

李作明主持召开全县城市居民小区(楼院)专项整治行动推进会议

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 窦斌 日期: 2023-05-11 19:53

李作明主持召开全县城市居民小区(楼院)专项整治行动推进会议时强调


坚持问题导向 全面查漏补缺 凝聚攻坚合力

推动专项整治工作任务落到实处见到实效形成长效

5月11日,县委书记李作明主持召开全县城市居民小区(楼院)专项整治行动推进会议,听取当前整治工作进展情况,安排部署下一阶段工作。他强调,要坚持问题导向,全面查漏补缺,凝聚攻坚合力,全力推动专项整治工作落到实处、见到实效、形成长效。



李作明指出,开展小区楼院专项整治行动,是全县上下深入学习贯彻党的二十大精神,不断改善群众居住环境,全面提升群众生活品质的务实之举,是开展“三抓三促”行动的重要载体。要坚持聚焦为民办实事、为民谋福祉,精准把握专项整治着力重点,深入开展调查研究,对症施策攻坚突破,确保把这项民生实事办实办好。

李作明强调,要协调配合抓落实,以驰而不息的韧劲集中全力攻坚。相关部门单位要树牢“一盘棋”思想,强化大局意识,拿出切实有效的硬举措,不断完善小区基础设施,着力提升物业管理服务水平,建立健全长效机制,持续提升群众文明素养。要汇集各方资源和力量,把工作重心向抓堵点、攻难点、破盲点聚焦,齐心协力打好攻坚战,加快完成各项整治任务。要多渠道、多形式加强宣传,教育引导群众充分发挥主体作用,主动参与专项整治工作,营造全社会关心、支持专项整治的浓厚氛围和良好环境。

李作明强调,要督促检查抓落实,以敢为人先的担当提升整治成效。要紧扣目标任务,持续加大督查力度,全面落实“任务清单+责任清单+进度表”工作机制,着力推行“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”工作方法,强化日常督查、重点督办、跟踪问效,确保整治成效看得见、摸得着、群众满意。