当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

民乐县“结对帮扶·爱心民乐” 工程建设启动大会召开

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 窦斌 日期: 2023-05-23 22:46

李作明在全县“结对帮扶·爱心民乐”

工程建设启动大会上强调

精准精实精细落实结对帮扶政策

用心用情用力开展爱心民乐建设

让特殊困难群众获得感幸福感安全感更加充实更可持续更有保障


近日,全县“结对帮扶·爱心民乐”工程建设启动大会召开,县委书记、县结对关爱行动领导小组组长李作明出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“践行宗旨为民造福”的目标要求,全面贯彻落实省委、市委部署要求,精准精实精细落实结对帮扶政策,用心用情用力开展爱心民乐建设,让特殊困难群众获得感幸福感安全感更加充实更可持续更有保障。

县长、县结对关爱行动领导小组组长牛益民主持会议。马多静、杨瑗芳等县领导和相关部门单位主要负责人参加会议。

李作明指出,爱心民乐建设是一项德政工程、民心工程,是推进现代化建设的迫切需要。全县上下要深化思想认识,深刻认识开展爱心民乐建设的重大意义,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实把实现人民对美好生活的向往作为现代化建设的出发点和落脚点,扎实有效开展结对关爱、结对帮扶,以仁爱之心凝聚人心,以道德之美助力县域高质量发展。

李作明强调,要紧盯目标要求,准确把握爱心民乐建设的使命任务。要深入实施爱心扶孤、爱心助残、爱心济困行动,坚持以群众需求为导向,以群众满意为标准,真心真意沟通感情、交流思想,用心用情纾困解难、措办实事,让困难群众在结对帮扶中看到变化、得到实惠。领导干部要以上率下,与孤儿结对,当好“爱心爸爸”、“爱心妈妈”,与重度残疾人和特困人员结对,当好“爱心家人”,真正把把关爱对象的事当“家事”,用真心换真情、以真情暖民心。要精准落实保障措施,想方设法帮助解决特困家庭的操心事、烦心事、揪心事,切实兜牢兜住民生底线。

李作明强调,要创新方法载体,广泛拓展爱心民乐建设的实践路径,全身心开展爱心结对关爱,全要素汇聚爱心公益力量,全过程深化爱心志愿服务,全领域夯实爱心建设基础,全方位弘扬爱心社会文化,加快形成弱有所扶、弱有众扶的生动局面。全县各级各部门和广大党员领导干部要切实提高政治站位,强化责任担当,凝聚社会力量,结合开展“三抓三促”行动,强化组织保障、统筹协调、督促检查、宣传引导,构建长效机制,确保爱心民乐建设广泛持久、深入推进。

牛益民在主持会议时强调,全县各级各部门单位要认真落实工作责任,紧紧围绕人文关怀、精神关爱、纾困解难等重点任务,迅速部署开展行动,全面摸清关爱对象底数,建立完善结对台账,精准制定关爱措施,扎实做好孤儿、困难重度残疾人和特困家庭的生活保障、照料护理、关爱服务等各项工作,全力解决好特殊困难群众最紧迫、最急需的现实问题,确保“结对帮扶·爱心民乐”工程建设走深走实、见行见效。