网站支持IPV6 | 无障碍阅读 | 适老化模式
当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

李作明主持召开县委理论学习中心组学习会议

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 赵玉梅 日期: 2023-05-30 08:46

李作明主持召开县委理论学习中心组学习会议强调

锚定发展路径深化调查研究  着力攻坚克难

坚定不移推动县域经济高质量发展

5月29日,县委书记李作明主持召开县委理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和关于调查研究的重要论述。他强调,要锚定发展路径,深化调查研究,坚持以理论学习指导发展实践,以调查研究推动解决发展难题,坚定不移推动县域经济高质量发展。

李作明强调,全县上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深刻认识构建新发展格局、推动高质量发展的重大意义、基本要求和重点任务,坚持在深入、扎实上下功夫,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,切实提高推动高质量发展的能力和水平。

李作明强调,要立足我县实际和资源禀赋“千万工程”的好经验好做法转化为推进民乐经济社会高质量发展的思路招法和具体举措因地制宜,统筹谋划,分类施策,系统推动,加快构建“小县大城”发展格局统筹处理好经济和生态的关系,不断深化生态保护和治理,持续提升经济发展的含“绿”量、生态环境的含“金”量。要紧紧围绕“一高地四区”创建目标,积极推进产业转型升级,深入推进生态及地灾搬迁,加快推动城乡融合发展,为创建全省乡村振兴示范区作出积极贡献。要着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,全面深化农村改革,不断激发乡村发展活力。要持续强化招商引资和项目建设,全面落实领导包抓项目制度和“三个清单”“五个一”工作责任制,全力推动项目早落地、早开工、早投产、早达效。要全力以赴保障和改善民生,深入推进“结对帮扶·爱心民乐”工程建设,下大力气解决好群众急难愁盼问题,不断提升群众的获得感和满意度。

李作明强调,要持续加强和改进调查研究,坚持眼睛向下、脚步向下,真心听取意见,到基层、到现场、到群众身边去发现问题、研究问题,推动各项工作在破题中深入、在破题中见效。要在建立长效机制上下功夫,以扎实深入的调研解决问题、推动工作,确保各项工作落实落细。