网站支持IPV6 | 无障碍阅读 | 适老化模式
当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

李作明主持召开县委常委会第42次会议

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 赵玉梅 日期: 2023-05-30 08:48

李作明主持召开县委常委会第42次会议

传达学习习近平总书记重要讲话和重要文件精神

研究审定相关文件  安排部署有关工作

5月29日,县委书记李作明主持召开县委常委会第42次会议,传达学习习近平总书记重要讲话和重要文件精神,研究审定相关文件,安排部署有关工作。

会议传达学习了习近平总书记在听取陕西省委省政府工作汇报和在山西运城考察时的重要讲话和指示精神。会议强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,突出抓好科技创新,加快传统产业转型升级,建设现代产业体系。要因地制宜、把握重点,持续推进以县城为重要载体的新型城镇化建设,深入实施生态及地灾搬迁,全面加快“三个示范区(园)”建设,全力推进共同富裕。要立足生态功能定位,着力推动发展方式绿色低碳转型,持续提升生态民乐建设水平。要抓好文化保护传承,全面加大文物保护利用和文化遗产保护传承力度。引导广大党员干部从习近平新时代中国特色社会主义思想中悟规律、明方向、学方法、增智慧,不断提升政治能力、思维能力、实践能力。

会议传达学习了《中共中央办公厅关于总结推广浙江“千万工程”经验推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实的调研报告》精神。会议强调,要深刻领会把握习近平总书记重要批示精神,将浙江“千万工程”经验作为生动案例教材,深刻学习领悟蕴含其中的有效做法和经验启示,坚持因地制宜、系统谋划、综合施策,锚定全省乡村振兴示范区“一高地四区”创建目标任务,突出党建引领,强化统筹协调,健全政策体系,推动乡村产业培育、乡村示范建设、乡村治理、农村综合改革等工作不断取得新成效,全力推动实现农业强、农村美、农民富。

会议传达学习了省委书记胡昌升在张掖调研指导工作时的讲话精神。会议强调,全县各级各部门要认真学习领会、一体贯彻落实,把指示精神转化为实干动力,坚决筑牢守好生态安全屏障,大力开展产业赋能行动,科学推进乡村建设,全面深化农村改革,持续深入推进生态及地灾搬迁,加快推动城乡融合发展,强化招商引资和项目建设,持续保障和改善民生,全力以赴推动县域经济高质量发展。

会议听取了全县“三抓三促”行动工作情况汇报。会议强调,要切实提高政治站位,紧盯思想不松懈,紧抓措施不落空,紧扣目标不动摇,紧抓落实不减弱,强化高效统筹,内化“抓”的精神动力,外化“促”的工作状态,共同把“三抓三促”行动做深、做实、做出更大成效。

会议听取了全县主动创稳工作情况。会议强调,要强化思想认识,牢牢掌握维护稳定工作的战略主动权,创新思路理念,突出重点任务,压实各方责任,主动塑造安全稳定的良好态势,全力推动主动创稳工作走深走实,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议听取了全县养老服务工作情况。会议强调,要进一步增强做好养老服务工作的责任感、使命感,坚持统筹兼顾,持续完善养老设施,创新运作模式,推动养老机构投资主体和经营主体多元化,持续加强队伍建设,不断提升服务效能,全力营造和建设政府关心、社会放心、家人安心、老人舒心的养老服务供给体系。

会议还研究了其他事项。