网站支持IPV6 | 无障碍阅读 | 适老化模式
当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

全县年轻干部警示教育暨清廉民乐建设推进会议召开

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 尚明 日期: 2023-06-02 09:39


李作明在全县年轻干部警示教育暨清廉民乐

建设推进会上强调

  筑牢理想信念根基  锤炼忠诚政治品格坚持自律他律结合

为全县经济社会发展贡献青春力量

6月1日,全县年轻干部警示教育暨清廉民乐建设推进会议召开,县委书记李作明出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实党的二十大关于管好用好年轻干部的部署要求,引导广大青年干部筑牢理想信念根基,锤炼忠诚政治品格,坚持“自律”和“他律”相结合,扣好廉洁从政“第一粒扣子”,为全县经济社会发展贡献青春力量委常委、纪委书记、监委主任郑学勇主持会议。

李作明指出,年轻干部是党和国家事业的接班人,肩负着实现中华民族伟大复兴的时代责任。全县各级各部门要把加强年轻干部教育监督管理工作摆在突出位置,引导广大年轻干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,知敬畏、存戒惧,守规矩、走正道,始终做到慎独慎微、怀德自重,清清白白做人、踏踏实实干事,以实际行动践行对党忠诚为党和国家事业继往开来、薪火相传提供坚强保证。

李作明强调,全县广大年轻干部要牢记总书记殷切嘱托,常修从政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害,坚持内外兼修,真正成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。要把坚守理想信念作为终身课题,把对党忠诚作为第一品格,把听令景从作为行动标准,争做胸怀大志、腹有良谋的人,在坚定理想信念中把牢人生航向。要善于向书本学习、向群众学习、向实践学习,争做好学不倦、博学笃志的人,在经历求知问学中增加人生厚度。要时刻保持严以用权、保持高度警惕、保持高度自律,争做正气充盈、一尘不染的人,在永葆清正廉洁中擦亮人生底色。要敢作敢为“想干事”,增强本领“会干事”,善作善为“干成事”,同心同德“能共事”,争做努力拼搏、激情奋斗的人,在积极担当作为中彰显人生价值。要勤于走进群众,善于赢得群众,乐于奉献群众,争做服务群众、为民办事的人,在不断解忧排难中夯实人生基础。要始终保持蓬勃向上的“朝气”、攻坚克难的“锐气”、敢闯敢试的“勇气”,争做勤照镜子、正视不足的人,在经常躬身自省中剔除思想杂质。

李作明强调,严管厚爱并重,全面加强对年轻干部的教育管理监督。要坚持全要素锤炼,强化引领提升政治定力,抓实教育增强政治自觉,健全机制巩固廉洁堤坝。加强全周期管理,抓牢价值观念“塑形期”,抓住赋能成长“黄金期”,抓好潜能优势“释放期”,提高斗争本领,增强执政才干,培育青年铁军强化全链条监督,构建“对人监督”基础链“对事监督”保障链“对权监督”关键链擦亮清廉底色。要注重全方位夯实,持续监管用力,精准亮剑发力,激励续航加力,着力营造担当实干、争先创优的浓厚氛围筑牢护廉防线。

李作明强调,全县各级各部门单位要坚持系统思维,聚焦重点任务,全域同向发力,深入推进清廉民乐建设进一步提高政治站位,把牢“国之大者”,扣准“县之要者”,抓实“责之重者”,拿出实实在在的举措,用长久之功、持久之策,以“一行业一标杆、一系统一品牌”为清廉建设增辉添彩。要树牢目标导向问题导向结果导向,在抓落实上下功夫,把“定了就干、马上就办、办就办好”的理念贯穿清廉建设工作全过程,“三满意”“三推动”标准来检验实绩以标杆引领带动清廉民乐建设向全方位、全领域不断迈进。要压紧靠实责任,持续凝聚强大合力,坚持不懈强化督查问效,确保清廉民乐建设扎实有效向前推进。

会前还组织观看了警示教育片,年轻干部代表了交流发言。