网站支持IPV6 | 无障碍阅读 | 适老化模式
当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

全县基层党建工作重点任务推进会暨城市基层党建联席会议召开

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 窦斌 日期: 2023-06-10 09:30

李作明在基层党建工作重点任务推进会暨城市基层党建联席会议上强调

强化大抓党建大抓基层鲜明导向

切实以高质量党建引领高质量发展

6月9日,县委书记李作明在基层党建工作重点任务推进会暨城市基层党建联席会议上强调,要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,强化大抓党建、大抓基层鲜明导向,压紧压实管党治党政治责任,以高质量党建引领高质量发展,为加快建设现代化幸福美好新民乐提供坚强组织保证。



李作明强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实全国、全省全市组织部长会议精神,对照“争先进位”目标要求,巩固“基层党建质量提升年”活动成果,推广典型经验,发挥示范作用,找准工作差距,奋力比学赶超加快推动全县基层党建工作再迈新台阶再上新水平。

李作明强调,要坚持问题导向,紧紧扭住党建责任制这个“牛鼻子”,抓实整改提高,推动党建工作全面进步全面过硬,推动形成全域达标、区域拓展、领域提升的基层党建新格局。要强化整体谋划,创新思路举措,注重加强政治建设,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动高质量发展的生动实践。要注重党建引领基层治理,着眼构建共建共治共享的治理机制,推动更多资源、服务、管理下移,形成区域统筹、条块协同、上下联动的新格局。要注重抓党建促乡村振兴,建强乡村基层党组织,深入实施“雁阵培育”计划,深化集体经济“提标倍增”行动,持续筑牢乡村振兴战斗堡垒,推动各类资源向基层下沉,以组织振兴保障乡村振兴各项任务落实。要注重党组织全面有效覆盖,强化组织引领,建强组织体系,分类指导、精准施策,做到“一把钥匙开一把锁”。

李作明强调,要切实履职尽责,积极主动作为,凝聚抓党建促发展的强大合力。要靠实党建责任,认真履行好党委(党组)书记第一责任人职责,完善各领域基层党建工作管理体制。要坚持系统观念,推动各领域基层党组织全面进步、全面过硬。要用好考核结果,加大督查力度,不断推动基层党建工作开创新局面。

会前,组织镇村(社区)干部对10个示范村和3个示范社区创建工作进行了观摩学习,相关部门单位在会上作了交流发言。