网站支持IPV6 | 无障碍阅读 | 适老化模式
当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

李作明调研全县重点项目建设工作

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 窦斌 日期: 2023-06-12 08:44

李作明在调研全县重点项目建设时强调

千方百计抓进度  多措并举强保障

全力以赴推进重点项目建设速提效

6月11日,县委书记李作明在调研全县重点项目建设工作强调,要牢牢把握高质量发展这个首要任务,深入开展“三抓三促”行动,千方百计抓进度、多措并举强保障,全力以赴推进重点项目建设加速提效,县域经济高质量发展提供有力支撑。



在实地察看了甘肃广浔智慧物流产业园、惠民路、第二幼儿园等项目建设情况后,李作明强调,要牢固树立“时间节点”意识,抢抓建设“黄金期”,实行重点项目目标管理,倒排工期、加大力度,高标准、高效率推进项目建设,确保重点项目尽早建成、发挥效益。要建立施工管理台账,实行“清单制+责任制+时限制”管理,推动在建项目加快建设、已具备开工条件的项目尽快开工,努力形成更多实物工作量。要健全完善“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”推进机制,主动跟进服务,实打实、面对面解决项目建设中的困难问题,切实推动项目建设提速提质提效。



随后,李作明来到三堡镇乡村建设示范项目现场,逐一察看工程建设情况,并就做好下一步工作提出了明确要求。他强调,要深入学习推广浙江“千万工程”经验,进一步优化规划设计突出地域特色,抓住文化灵魂,注重细节改造提升,不断完善基础设施和公共服务体系,持续满足群众美好生活需求,加快建设宜居宜业和美乡村。



李作明强调,项目建设是高质量发展的重要支撑、稳定经济增长的有力抓手。各级各部门要充分认识项目建设对经济发展的重要作用,坚持一切围着项目转、一切扭住项目干,不断在项目建设上取得更大成效。要强化担当、履职尽责,抓好要素保障,提升服务质量,及时协调解决项目建设中的堵点、难点问题,以项目建设质效体现“三抓三促”工作成效,为县域经济高质量发展提供更强支撑。