网站支持IPV6 | 无障碍阅读 | 适老化模式
当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

李作明主持召开县委理论学习中心组学习会议

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 尚明 日期: 2023-08-21 15:25


李作明主持召开县委理论学习中心组学习会议强调

学深悟透习近平总书记关于党的建设的重要思想

全面推进党的建设各项工作走深走实

8月21日,县委书记李作明主持召开县委理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》,《习近平著作选读》(第二卷)关于加强党的建设重要论述部分篇章和中宣部《党委中心组学习参考》文章第2期《深刻把握习近平总书记关于对党忠诚重要论述铸牢对党忠诚的政治品格》等文章。他强调,要深学细悟、培根铸魂,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面推进党的建设各项工作走深走实,切实把学习成效转化为忠诚为党护党、全力兴党强党的实际行动,为全面推进中国式现代化民乐建设提供坚强组织保证。

李作明指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是加强党的建设的总遵循、总依据、总指引。站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想全面掌握其核心要义、精神实质、丰富内涵,深入落实新时代党的建设总要求,全面推进党的各方面建设,不断开创高质量发展的新局面。

李作明强调,全县各级党组织要踔厉奋发、实干笃行,坚持把抓好党建作为最大政绩,全面推进党的建设各项工作走深走实。要强化政治建设,坚决做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领,坚决做对党绝对忠诚的践行者、示范者、引领者。要强化理论武装,旗帜鲜明立根铸魂,通过学习明思路、谋项目、抓产业、强招商,不断把学习成果转化为发展成效,切实做到学思用贯通、知信行统一。要强化组织建设,筑牢坚强战斗堡垒,进一步夯实党长期执政的政治优势和组织根基。要强化制度建设,全方位扎紧制度笼子,加快推进重点领域监督机制改革和制度建设更好发挥巡察利剑作用保证权力阳光运行。要强化自我革命,永葆清廉政治本色,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,始终保持惩治腐败高压态势,不断巩固发展风清气正的良好政治生态。

李作明强调,要压实管党治党责任,强化各级党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,严负其责、严管所辖。要坚持系统观念,密切协作配合,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,推动党的建设系统集成、协同高效。要强化督查考核,弘扬务实作风,切实以高质量党建引领和保障高质量发展。

县委理论学习中心组成员,县直有关单位主要负责人等参加会议,县委常委围绕加强党的建设作了交流发言。