网站支持IPV6 | 无障碍阅读 | 适老化模式
当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

李作明下访调研城区重点工作

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 窦斌 日期: 2023-09-11 21:19

李作明在下访调研城区重点工作时强调

心系群众冷暖办好“关键小事”

不断提高群众幸福感和满意度

9月11日,县委书记李作明在调研城区重点工作时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,着眼为群众提供优质服务,持续提升小区管理、物业服务质量和水平,心系群众冷暖,办好群众身边的“关键小事”,不断提高群众的幸福感和满意度。



李作明先后来到县城投小区物业服务大厅、南街社区、东街社区下访调研,接访群众代表,并在洪水镇主持召开城区重点工作推进会议,通过现场看、听汇报,详细了解小区管理、物业服务和冬季供暖等工作情况。他强调,小区管理、物业服务和冬季供暖涉及千家万户,关乎民生福祉,是社会基层治理工作的重要环节,各相关部门要高度重视,坚持问题导向,积极回应群众诉求,用心用情做好服务保障工作,多措并举解决困难问题,全力以赴把民生实事办到老百姓心坎上。



李作明强调,要强化小区综合管理,积极回应群众诉求,集中精力解决好群众关心的难点问题。要规范物业服务内容,提升物业服务质量,补齐物业服务短板,更好服务广大居民群众。要把基层党建工作与小区管理、物业服务有机融合,通过“强堡垒、精管理、优服务”,让小区“活”起来,民心“暖”起来。要深入开展“三官一师”进网格活动,把主动创稳工作做到基层前沿,把矛盾纠纷化解在萌芽状态,努力打造邻里和睦、守望相助的和谐小区。要不断完善公共基础设施,丰富群众文化生活,加强精神文明创建,以文化人、以文育人,让群众生活更方便、更舒心、更美好。



李作明强调,冬季供暖事关人民群众切身利益,各有关部门要时刻把群众冷暖放在心上、抓在手上,切实增强做好集中供热工作的责任感和紧迫感,打好“提前量”、做足“预备课”,全面细致做好今冬明春供暖准备工作,确保如期供暖、安全供暖、优质供暖。要强化工作举措,加大煤炭储备力度,扎实做好供热设施设备检修维护和保养工作,确保今冬供暖工作正常运行。要主动靠前服务,回应群众诉求,及时解决群众反映的供热问题,确保既要暖群众的身,更要暖群众的心。

李作明强调,各相关部门单位要明确任务目标,对重点工作进行系统梳理,确保按时间节点有序推进。要强化协调配合,健全联动机制,形成齐抓共管的工作格局。要加强组织领导,靠实工作责任,推动各项工作落到实处、取得实效。