网站支持IPV6 | 无障碍阅读 | 适老化模式
当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

县委农村工作领导小组(县实施乡村振兴战略领导小组)2023年第七次会议召开

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 窦斌 日期: 2023-10-16 17:42

李作明主持召开县委农村工作领导小组

(县实施乡村振兴战略领导小组)2023年

第七次会议强调

对标对表补短板强弱项  聚焦聚力固成果促衔接

躬身实干推动乡村全面振兴

10月16日,县委书记李作明主持召开县委农村工作领导小组(县实施乡村振兴战略领导小组)2023年第七次会议,传达学习有关会议文件精神,安排部署全县巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴重点工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,对标对表补短板强弱项,聚焦聚力固成果促衔接,躬身实干推动乡村全面振兴。



李作明指出,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是党中央作出的重大决策部署,是必须牢牢扛起的重大政治任务。全县各级各部门要坚决扛牢巩固拓展脱贫攻坚成果政治责任,坚持问题导向,压紧压实整改责任,从严从实整改问题,及时对账销号,推动问题有效解决。要坚持全面整改、一体推进,及时组织开展“回头看”,举一反三、建章立制,确保常态长效。

李作明强调,要聚焦重点,紧盯责任落实、守好底线、促进增收、产业发展、促进就业、乡村建设和乡村治理等方面,精准发力推动工作整体提升。要坚决扛牢政治责任、主体责任,县级领导要率先垂范,行业部门要分兵把守,镇村干部和帮扶工作队要各负其责,切实形成上下同心、同题共答、共促衔接的合力。要全面落实动态监测机制,用好“一键报贫”系统,抓实住房、医疗、教育“三保障”及安全饮水,加强数据信息共享,开展精准监测帮扶,牢牢守住不发生规模性返贫的底线。要紧盯农民收入,充分发挥群众主观能动性,在收入上下功夫、出实招,确保持续稳定增收。要深入推进乡村建设,不断提升特色产业竞争实力,持续深化农村改革,加强人居环境整治,突出示范建设带动,提升乡村治理实效,切实增强群众获得感和满意度。

李作明强调,要改进工作作风,细化实化工作举措,强化督查检查,推动巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作做细做实做到位。要结合“三抓三促”行动,推动调查研究和整改整治走深走实。要强化学习培训,吃透弄懂政策,打造高素质“三农”干部队伍,为做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作提供有力保障。