当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

全县政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨推动主动创稳行动走深走实专题研讨班开班

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 窦斌 日期: 2023-10-25 19:06

李作明在全县政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨推动主动创稳行动走深走实专题研讨班开班式强调

锻造忠诚担当政法铁军  推动主动创稳走深走实

为全面建设现代化幸福美好新民乐贡献政法力量

10月25日,全县政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨推动主动创稳行动走深走实专题研讨班开班,县委书记李作明出席并讲话。他强调,全县政法机关和全体政法干警要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想根基,着力锻造忠诚担当政法铁军,推动主动创稳行动走深走实,为全面建设现代化幸福美好新民乐贡献政法力量。



李作明强调,政法机关作为法治建设生力军,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领会习近平法治思想指明的政治方向、阐明的重大关系、强调的重要保障,切实用以武装头脑、指导工作、推动落实,全力维护和保障全县政治安全、社会安定、人民安宁。



李作明强调,要扎实推进主动创稳行动,着力提升政法工作现代化水平。要始终把政法工作置于全县改革发展大局中谋划推进,坚决做到围绕中心服务、聚焦重点服务、贴近民生服务,用心用情护航全县经济社会发展大局。要强化重点领域防控、重点区域稳控、重点人员管控,全力以赴维护社会安全稳定。要深入推进社会治安综合治理,严厉打击违法犯罪行为,严防各类安全事故发生,全力抓好矛盾纠纷调处,妥善化解信访突出问题,让群众的获得感幸福感安全感更加有形有感。要坚持司法为民,深化执法司法规范化建设,坚持严格公正司法,全面整治顽瘴痼疾,持之以恒促进社会公平正义。



李作明强调,要全面提升履职能力,在主动创稳中锤炼过硬斗争本领。要锤炼研究谋划本领,坚持系统观念,深入调查研究,谋实载体抓手,推动主动创稳走深走实。要锤炼依法履职本领,坚定法治信仰,提升法律素养,坚持依法用法,在法治之下想问题、做决策、办事情,更好担当履职。要锤炼应对风险本领,提高“预”“处”“导”各项能力,以过硬的能力作风推动问题有效解决。要锤炼协同作战本领,疏通协同堵点、健全协同机制、提升协同质效,不断凝聚起推动工作落实的强大合力。



李作明强调,要牢固树立底线思维,在主动创稳中淬炼严明纪律作风。坚持严于律己,知敬畏、守底线、强监督,做到自律与他律相结合;坚持严负起责,紧盯突出问题求实效,聚焦建章立制求长效,做到治标和治本相结合;坚持严管所辖,树典型、立标杆、重关爱,常态化开展廉政警示教育,做到激励和约束相结合,全面锻造政治过硬、本领高强、作风优良、堪当重任的政法铁军,为全面建设现代化幸福美好新民乐营造安全稳定的发展环境。