当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

李作明主持召开县委常委会第53次会议

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 窦斌 日期: 2023-10-27 23:11

李作明主持召开县委常委会第53次会议

传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神

研究我县贯彻落实意见  安排部署有关工作

10月27日,县委书记李作明主持召开县委常委会第53次会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,研究我县贯彻落实意见,安排部署有关工作



会议传达学习了习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在江西考察时的重要讲话,具有很强的政治性、战略性、针对性和指导性。要大力发展现代丝路寒旱农业、深入实施“工业强县”战略,着力构建现代化产业体系。全面推进农业产业迭代升级、乡村建设、乡村治理、城乡融合发展、农村综合改革,全力构建“小县大城”发展格局。要健全社会保障体系,全面提升公共服务水平,持续增进人民福祉。

会议传达学习了习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神。会议强调,全县各级各部门要准确把握党中央关于长江经济带发展的战略擘画,持续加强生态环境综合治理,深入打好污染防治攻坚战,全力筑牢国家西部重要生态安全屏障。要大力实施农田灌溉设施项目,优化水资源配置,不断提升农业灌溉保障能力。要强化科技创新,持续提升科技成果支撑引领生态环境治理体系与治理能力现代化水平。

会议传达学习了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。会议强调,要始终坚持党的全面领导,引领全县各级工会组织和广大职工群众坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要加强工会自身建设,深化工会改革,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,着力解决关系职工群众切身利益的实际问题,不断增强工会组织的引领力、组织力、服务力。

会议传达学习了习近平总书记在出席第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式发表的主旨演讲精神。会议强调,要围绕打造“一带一路”文化、枢纽、技术、信息、生态“五个制高点”建设,加大项目谋划储备力度,强化周边地区交流合作,不断培育外贸新的增长点。要积极营造良好营商环境,切实把区位优势、资源优势、开放优势转化为加快发展的强大动能。

会议传达学习了全市党建引领基层治理现场观摩推进会议精神,研究安排了贯彻落实工作。会议强调,要不断增强基层党组织政治功能和组织功能,强化思想引领、价值引领、政策引领、思路引领、作风引领,以高质量党建引领推进基层治理体系和治理能力现代化。要压紧压实多级联动责任体系,充分发挥县委基层党建引领基层治理领导协调机制作用,推动全县党建引领基层治理重点任务落实落细。要深化基层党建引领,拓展“党建+”模式,推动党建引领基层治理取得新成效。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识党的创新理论的真理伟力和实践伟力,持续做好深化、内化、转化,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得更大成效。

会议听取了县公安局工作汇报。会议强调,要始终加强党对公安工作的全面领导,坚持政治建警,强化理论武装,树牢为民宗旨,确保各项工作始终沿着正确方向推进。要积极服务全县工作大局,始终坚持思想同心、目标同向、工作同步,为全县经济社会高质量发展保驾护航。要全力维护社会大局和谐稳定,牢固树立公正执法意识,不断提升广大人民群众的治安满意度和社会安全感。

会议还研究了其他事宜。