当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

李作明主持召开县委理论学习中心组学习会议

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 窦斌 日期: 2023-11-28 11:03

李作明主持召开县委理论学习中心组学习会议强调

传承弘扬“四下基层”优良作风

坚定不移走好新时代党的群众路线

近日,县委书记李作明主持召开县委理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神,学习《习近平在宁德》《习近平关于调查研究论述摘编》《摆脱贫困》相关内容,观看纪录片《习近平调查研究的故事》。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神,深刻把握蕴含其中的坚定政治立场、实干担当精神、科学思维方法,坚定不移走好新时代党的群众路线,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。



李作明强调,要深刻领悟“四下基层”是为民情怀、担当精神的深度凝练,切实将其转化为赤诚为民、创新实干、推动高质量发展的实际行动和有力举措。深刻领悟“四下基层”是汇聚民心、凝聚共识的重要途径,持续深入基层宣传宣讲党的路线、方针、政策,不断激发全社会团结一致、奋勇前行的强大力量。深刻领悟“四下基层”是破解难题、科学决策的重要法宝,坚持问题导向,大兴调查研究,不断增强发现和解决问题的能力。深刻领悟“四下基层”是化解矛盾、促进和谐的重要渠道,密切联系群众,千方百计为群众排忧解难。深刻领悟“四下基层”是转变作风、推动发展的重要举措,坚持围绕中心工作,推动任务落实,让“四下基层”服务更精准、工作更有效。

李作明强调,要坚持宣传党的路线、方针、政策下基层,突出大众化宣讲、通俗化阐释、分众化宣传,切实推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要坚持调查研究下基层,紧盯发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向,深入基层一线访民情、察实情、解难题、寻良策,以科学决策、精准施策推进高质量发展。要坚持信访接待下基层,主动开展下访接访,积极化解信访积案,用心用情解决群众急难愁盼问题。要坚持现场办公下基层,自觉践行一线工作法,确保问题在现场发现、难题在现场解决、成效在现场体现。

李作明强调,要坚持知行合一,把学习成果体现到推动经济社会高质量发展上、民生福祉持续增进上、基层党的建设有力加强上,推动“四下基层”走深走实。要注重建章立制,系统梳理“四下基层”各项重点举措,及时把好经验好做法总结固化为长效机制。要强化示范带动,进一步弘扬实干精神,以“四下基层”促进作风转变,推动全县各项事业行稳致远。

会上,部分理论学习中心组成员作了交流发言。