当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

李作明赴南古镇下访调研

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 窦斌 日期: 2023-11-29 11:13

李作明在南古镇下访调研时强调

深挖文化资源赋能乡村振兴  着眼改善民生助推乡村发展

全力打造宜居宜业和美乡村

11月28日,县委书记李作明赴南古镇下访接待群众,并调研乡村建设、冬季供暖、安全生产等工作。他强调,要大力弘扬“四下基层”优良传统,深入开展调查研究,深度挖掘历史文化资源,以文化繁荣赋能乡村振兴,以改善民生助推乡村发展,全力打造宜居宜业和美乡村。



李作明走访看望了部分搬迁群众,实地察看了房屋装修和供暖情况。他强调,要聚焦群众生产生活需求,进一步打通密切联系群众的梗阻,及时解决群众反映的问题,特别是要把暖气热不热、群众满意不满意作为检验工作成效的重要标准,积极做好供热设施和管网维护,全力以赴抓好供热保障工作,确保让搬迁群众温暖过冬。要不断提升小区物业管理服务水平,积极营造温馨和谐的生活居住环境,让群众住得舒心、安心、放心。要密切关注特困人员、残疾人、孤寡老人等重点群体生活情况,全面落实好社会救助和各项惠民政策,让每一位群众感受到党和政府的温暖。要始终紧绷安全生产这根弦,聚焦电梯安全、用电安全、消防安全等领域,深入开展问题排查整治,积极防范化解各类风险隐患,切实保障群众生命财产安全。



随后,李作明主持召开调研座谈会议,在听取了南古镇工作汇报后指出,南古镇历史底蕴深厚、文化资源丰富,要深入挖掘独特文化禀赋,传承和弘扬优秀历史文化、农耕文化、民俗文化等特色资源,坚持以文铸魂、以文化人、以文弘德、以文兴业,把文化建设同新型城镇化建设、乡村振兴等工作有机衔接,以文化赋能激发乡村活力,以文明实践引领乡村治理,为乡村振兴凝聚强大精神力量。

李作明强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提振干事创业的精气神,始终坚持问题导向,紧扣为民主线,聚焦群众“急难愁盼”问题,以“马上就办、办就办好”的工作作风,用心用情用力把群众关心的问题解决好,真心实意为群众做实事、办好事、解难事,不断提升服务群众的精准性、实效性,让群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。