网站支持IPV6 | 无障碍阅读 | 适老化模式
当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

李作明主持召开县委常委会第62次会议

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 钱鹤予 日期: 2024-01-30 10:56

李作明主持召开县委常委会第62次会议

传达学习习近平总书记重要批示精神

研究我县贯彻落实意见  安排部署有关工作

1月29日,县委书记李作明主持召开县委常委会第62次会议,传达学习习近平总书记重要批示精神,研究我县贯彻落实意见,安排部署有关工作。

会议传达学习了习近平总书记对云南昭通市镇雄县山体滑坡、江西新余市火灾事故作出的重要指示精神和李强总理批示要求。会议强调,各级各部门要进一步强化思想认识,从有关事故灾害中深刻吸取教训、引为镜鉴,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以“时时放心不下”的责任感,紧盯重点领域、聚焦关键环节,精准发力、重拳除患,纵深推进安全生产十大领域排查整治,完善应急预案,细化应急处置措施,强化备勤值守,从严从紧、从实从细抓好安全防范工作,坚决遏制重特大安全事故发生,全力维护社会大局安全稳定,确保人民群众过一个平安、祥和、欢乐的春节。

会议听取了县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组和工业园区党工委工作汇报,充分肯定了过去一年取得的成绩。会议强调,今年是新中国成立75周年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足县域经济发展定位,一以贯之坚持党的全面领导,围绕中心工作积极主动作为,精耕细作主责主业。要抓好班子带好队伍,持之以恒正风肃纪,在政治建设、服务发展、管党治党上作表率,更加积极有为把各项工作抓实抓细抓出成效,为中国式现代化民乐实践做出新的更大贡献。

会议传达学习了二十届中央纪委三次全会、省纪委十四届三次全会、市纪委五届四次全会精神。会议强调,要系统谋划思考,运用系统思维科学谋划党风廉政建设和反腐败各项工作,自觉把党中央决策部署和省委市委县委各项工作安排转化为具体行动,坚定不移把党的自我革命进行到底。要紧紧围绕全县改革发展稳定大局,全面加强各类监督主体信息沟通、措施配合和工作协同,全力纠治不正之风,严肃追究责任,着力营造风清气正的发展环境。要完善权力配置和运行制约机制,扎紧制度笼子,持续净化优化政治生态,锻造纪检监察“铁军”,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,为全县经济社会高质量发展提供坚强保障。

会议强调,要聚焦重点任务、把握关键环节,全力推进全县“三农”工作取得新成效。要坚决扛牢粮食安全政治责任,严守耕地保护红线,加强农业基础设施建设,提升防灾减灾能力,确保粮食产能稳步提升。要学习运用“千万工程”经验,巩固拓展脱贫攻坚成果,做大做强中药材等特色优势产业,持续加强乡村治理,不断深化农业农村改革,加快建设宜居宜业和美乡村。要加强党对“三农”工作的全面领导,落实农业农村优先发展要求,强化政策支持和要素保障,以更大力度推动乡村振兴。

会议还研究了其他事项。