网站支持IPV6 | 无障碍阅读 | 适老化模式
当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

县领导开展春节前走访慰问活动

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 日期: 2024-02-06 09:11

新春佳节来临之际,县委书记李作明,县委副书记、县长张晓龙等县领导分别走访慰问困难群众,各级劳动模范、先进工作者,老党员、老干部,驻地官兵、优抚对象及春节期间坚守工作岗位的干部职工,为他们送去党和政府的关怀,向他们致以新春问候和美好祝福。

在困难群众家中,县领导与他们促膝交谈,问生活、拉家常,鼓励他们坚定信心,把生活越过越好。强调相关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,把群众的安危冷暖放在心上,用心用情用力保障困难群众基本生活,解决好急难愁盼问题。要扎实开展“结对帮扶·爱心民乐”工程,落实落细各项帮扶救助政策,兜牢兜实基本民生底线,切实把党的关怀和温暖送到群众心坎上,不断增强群众的获得感幸福感安全感。

县领导看望慰问了退役老战士、离任村干部和退休老干部,与他们共忆峥嵘岁月、共话发展蓝图,感谢他们为国防事业和县域经济社会发展做出的贡献。强调要进一步营造关心关爱老战士老党员老干部的浓厚氛围,从政治上尊重、从思想上关心、从生活上照顾、从精神上关怀,让他们切实感受到党组织的关心和温暖。希望他们退休不褪色、离岗不离党、退役不退志,一如既往关心和支持全县各项工作,为中国式现代化民乐实践发挥余热。

在慰问驻地官兵时,县领导深入了解官兵工作、训练、生活情况,鼓励他们要传承红色基因,锤炼克敌制胜本领,坚决履行好光荣使命,对全体官兵长期以来在维护社会稳定、保障群众生命财产安全等方面做出的贡献表示感谢。强调要深入推进军民融合,千方百计为官兵排忧解难,深化军地共建活动,用心用情帮助驻地官兵解决实际问题、排除后顾之忧,营造尊崇军人、关心军队、支持国防的良好氛围。希望全体官兵继续发扬艰苦奋斗、勇于奉献的精神,一如既往支持民乐建设,为推动全县经济社会高质量发展做出新的贡献。

在走访慰问各级劳动模范、先进工作者时,县领导对他们拼搏进取、忘我工作、无私奉献取得的成绩表示肯定,希望他们继续发挥“头雁”作用,立足工作岗位,恪守先进本色,示范带动更多人爱岗敬业、扎实工作,在各自岗位上再创佳绩、再立新功。强调要大力弘扬劳模精神、展示先进风采,在全社会培树崇尚劳模、学习先进的良好风尚。

县领导还走访慰问了城市环卫工人及春节期间值班单位干部职工,希望他们继续发扬舍小家为大家的敬业精神和不怕苦、不怕累的工作作风,坚守工作岗位、认真履职尽责,确保春节期间各项工作正常运转,以实际行动和责任担当,保障全县人民渡过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。

在慰问部分生产企业时,县领导鼓励企业要坚定发展信心,抢抓市场机遇,持续创造新的业绩。叮嘱企业要绷紧安全生产这根弦,落实落细各项安全生产措施,加强应急备勤和值班值守,完善应急预案和防范措施,严防各类安全事故发生。强调各有关部门要增强与企业沟通交流,落实好惠企政策,积极帮助企业排忧解难,保障企业又好又快发展,为全县经济社会高质量发展多做贡献。