网站支持IPV6 | 无障碍阅读 | 适老化模式
当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

李作明主持召开县委网络安全和信息化委员会(扩大)会议暨全县网络安全和信息化工作会议

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 钱鹤予 日期: 2024-02-06 08:18

李作明在县委网络安全和信息化委员会(扩大)会议暨全县网络安全和信息化工作会议上强调

深入学习贯彻习近平网络强国战略思想

奋力开创全县网信事业高质量发展新局面

2月5日,县委网络安全和信息化委员会(扩大)会议暨全县网络安全和信息化工作会议召开,县委书记、县委网信委主任李作明出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,切实做好网信领域各方面工作,推动网络安全和信息化工作不断迈上新台阶,奋力开创全县网信事业高质量发展新局面。

李作明强调,网络安全和信息化事关党的长期执政、事关国家长治久安、事关经济社会发展和人民群众福祉。各级各部门要注重思想引领,把牢网信工作正确方向。要深刻认识新时代网信事业的重要地位和作用,深刻领悟网信为民的价值取向,准确把握做好网信工作的方法路径,充分认识信息化驱动的引领作用,深刻把握党管互联网的根本要求,切实肩负起“举旗帜聚民心、防风险保安全、强治理惠民生、增动能促发展、谋合作图共赢”的使命任务,为中国式现代化民乐实践提供坚强网信保障。

李作明强调,要聚焦重点任务,提升网信工作的质量水平。各级各部门要树牢阵地意识,高举思想旗帜,服务发展大局,强化舆论引导,不断壮大主流思想舆论,牢牢掌握网络意识形态工作领导权,切实把互联网这个“最大变量”变成事业发展的“最大增量”。要树牢底线意识,加强关键信息基础设施安全保护,守住数据安全管理防护关口,着力构建大网络安全工作格局,坚决筑牢网络安全屏障,打好“主动仗”、筑牢“防火墙”。要树牢系统意识,抓排查、抓执法、抓治理,深入开展网络空间主动创稳行动,持续完善网上风险隐患常态化排查机制,严厉打击电信网络诈骗、侵犯公民隐私等违法犯罪活动,持续深化各类专项行动,构建更加清朗的网络空间。要树牢机遇意识,加快推动“数字民乐”建设,大力发展物联网、大数据、智能制造、数字商务等数字产业,不断提升教育、医疗、就业服务等领域数字化水平,提升群众在网络空间的获得感幸福感安全感。要坚持齐抓共管,加强党对网信工作的全面领导。坚持政治统领、压紧靠实责任、完善工作体系、强化队伍建设,以“一盘棋”管好“一张网”,汇聚网信事业发展强大合力。