当前位置: 首页>>专题专栏>>档案史志

《民乐年鉴2022·文化旅游投资》

来源: 作者: 日期: 2023-11-20 14:56

【概况】   民乐县文化旅游投资有限责任公司成立于2013年5月,是县人民政府按照公司法和其他相关法律规定投资组建的国有独资公司,公司注册资金5030万元。

【生态宜居搬迁】   乐民新城共建住宅142幢,总建筑面积102.2万平方米,分两期建设。乐民新城一期室外管网、硬化、绿化、亮化、围墙、大门等设施均已完成,于2021610日举行钥匙交接仪式,搬迁群众陆续开始入住;乐民新城二期主体结构、室外管网等设施已完成,商业街已竣工,于2022年开始预售。至2021年年底,一期领取钥匙1000户,装修310户,装修完成103户,入住334户;二期领取钥匙5774户,装修3084户,装修完成465户,入住15户。

【文化村建设】   位于民乐生态工业园区银河路以西、纬七路以北、纬六路以南、雨水收集循环利用系统项目以东,总建筑面积58945.38平方米,新建住宅42320套。主体全部封顶,砌体完成90%

【雨水收集循环利用系统建设】   规划总用地面积为480856平方米(721.14亩),总投资约1.67亿元。人工湖开挖完成、防水完成40%,园路基础完成,游客中心及厕所主体完成,绿化换填土完成80%,给排水工程完成70%,单孔桥及九孔桥基础完成。

【景区运营管理】   整体流转景区内土地1000亩种植油菜,设计种植甘肃·民乐、笑脸等大地艺术景观图案;继续做好景区内的绿化工作,在原有基础上对枯萎的树木更换,同时对游客服务中心前的花园进行简单亮化,使景区的夜空更加优美。持续加大宣传营销力度。不断对扁都口景区进行宣传推广,提高景区曝光量,大幅度提升景区知名度,同时在美团、携程等平台销售景区的产品,起到线上线下同时销售的目的;加大对景区从业人员的培训力度,提高经营者素质。本着全心全意为游客服务的宗旨,想游客所想,急游客所急,让游客游得开心、消费得舒心;加大督促和督查力度,力争做到景区内环境优美,景色宜人。