当前位置: 首页>>专题专栏>>电子商务进农村

电商带动民乐紫皮大蒜销往“新路径”

来源: 民乐县商务局 作者: 日期: 2023-08-24 09:19

又到大蒜丰收季,蒜农采收笑开颜!连日来,在民乐的田间地头,到处都是采收大蒜的场景,蒜农们熟练地挖蒜、抖土、剪蒜,一把把带着泥土气息的新鲜大蒜被成排摆放在田地上,微风吹过,蒜香四溢,蒜农们在劳作中享受着丰收带来的喜悦。

得天独厚的自然条件和祁连山冰雪融水的滋养,造就了民乐紫皮大蒜蒜头大、蒜瓣肥、蒜汁浓、蒜素高、耐严寒、杀菌效能强的独特品质受到了省内外客户的一致好评。

民乐县电子商务公共服务中心积极开展电子商务技能培训和“彩虹张掖千人主播团矩阵”建设专业化电商技能培训,培训电商人才1000余人次,以培训持续壮大电商人才队伍,通过电商平台将民乐紫皮大蒜远销广东、新疆和山东等地。探索“直播+网红+电商+线下”的农产品流通新模式,开展“民乐紫皮大蒜线上线下促消费活动”,通过直播带货,利用网红引流,提升民乐紫皮大蒜的知名度,持续拓宽线上线下销售渠道。探索“交邮融合”快递物流服务模式,引导快递物流企业完善优化快递网络布局,整合现有邮政、供销、客运等农村物流网点和渠道,拓展农村便民服务中心、镇村级电商服务站点功能,发展集中仓储和共同配送,支撑城乡双向物流配送高效衔接,建设县级仓储物流分拣配送中心1个,村级物流服务站点172个,搭建县级分拣、镇级分拨、村级配送、直投到组的四级农村物流网络,主动服务紫皮大蒜走出去。