当前位置: 首页>>专题专栏>>电子商务进农村

打造新支点 民乐电子商务“跑出”加速度

来源: 民乐县商务局 作者: 日期: 2023-08-29 11:15

我县紧紧依托民乐大蒜等丰富的物产资源及独特的县域优势,主动适应和引领产业发展新趋势,抢抓“互联网+”的重大战略机遇,全力打造电商产业园助推乡村振兴项目,大力推进“互联网+现代农业”电商发展模式,掀起电子商务发展新高潮

在农村电商发展方面,我县先后建设电商服务站点22个,帮助近500名村民进行线上购买农资及生活用品,让群众实实在在享受电商便利成果。同时,不断创新工作模式,通过加强电商服务网点建设、引入国内知名电商平台等多种方式,让群众借助互联网优势搭上了增收致富的快车。                                

在互联网+现代农业融合方面,我县主要以发展农业产品、打造田园综合体、利用互联网进行营销推广、举办民乐县互联网+农业产品融合发展培训班等方式,推动互联网+农业产品融合发展。