当前位置: 首页>>专题专栏>>电子商务进农村

电商助力,土豆迎来新“薯”光

来源: 民乐县商务局 作者: 日期: 2023-09-28 14:58

眼下,正是马铃薯收获的季节,在民乐县六坝镇千亩马铃薯种植基地的田间地头,每天都有货车等候,把刚收获的马铃薯从田间地头拉到各处等候销售

民乐县气候凉爽,是全国马铃薯主产区之一,近年来,民乐县将马铃薯作为富民强县的“黄金产业”来抓,连续多年出台一号文件扶持马铃薯产业发展。以前民乐县马铃薯种植比较分散,如今“小块并大块、一村一块田、一企一基地”,马铃薯种植面积连续多年稳定在15万亩以上。

目前 ,民乐县马铃薯电商售卖正在有序推进中为带动民乐马铃薯产业高效健康发展,县电子商务公共服务中心工作人员围绕马铃薯产业电商发展实施产业大市场运营战略广泛链接全国优质渠道,强大供应链支持从分级、检测、追溯、流通等方面全力构建马铃薯电商化销售新格局发动全社会消费力量,助力民乐优质马铃薯全面打通大市场的绿色通道,让种植户的未来充满新“薯”光。