当前位置: 首页>>专题专栏>>电子商务进农村

搭乘电商“快车” 牛羊肉对接市场

来源: 民乐县商务局 作者: 日期: 2023-11-27 17:59

民乐县民联镇,位于民乐县县城东北,治所距县城10公里。取人民联合之意而得名。

自南至北分布着山地、丘陵、草滩、戈壁,有着天然、绿色、无污染的优质草场,生长着沙葱、羊胡、柴胡、车前子、蒲公英、小茴香、茵陈、黄精、荆芥、薄荷、大黄等几十种中草药,使得民联羊羔肉美味、鲜嫩,而且赋予了它独一无二的药用价值和滋补价值。

最近,民乐县电子商务公共服务中心工作人员及入孵企业在抖音、快手、拼多多等APP进行直播带货,最近一周卖出牛羊肉约30斤,在直播现场可以看到,工作人员正在分割、真空包装羊肉,一条从屠宰分割到包装外销的生产线全速运转。通过现场宰杀和分装,将新鲜的羊肉通过电子商城平台销售,送到全国消费者手中。

同时,随着民乐不断加强农特产品的网销及品牌建设,越来越多的本土特色工厂加入电商销售的队伍中,强力推进线上线下销售,让优质农产品走出本土,拓宽了增收渠道,增加了群众收入。