当前位置: 首页>>专题专栏>>石榴籽

民乐县:日常巡查护航民族团结之花绚丽绽放

来源: 作者: 陶建涛 日期: 2023-10-23 17:26

民乐县:日常巡查护航民族团结之花绚丽绽放

民乐县坚持把铸牢中华民族共同体意识贯穿于巡察工作始终,认真贯彻落实中央、省委、市委民族工作会议精神,以“三个注重”为抓手,充分发挥巡察监督作用,助推民族团结进步创建工作高质量发展。

注重安排部署,确保监督到位。民乐县高度重视民族团结工作,将民族团结工作纳入县委巡察工作,在抓落实上下功夫,明确将民族团结工作列入巡察监督重点内容,通过巡察发现并指出被巡察党组织落实民族团结工作的差距和不足,为民族团结进步创建工作提供坚强政治保障。

注重业务学习,确保精准发力。始终把民族团结政策列为学习的重要内容,通过“每周一学”、座谈会研讨会等方式,组织领导干部认真学习习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想,以及中央、省委、市委、县委民族工作会议精神等重要内容,有效提升全体领导干部民族团结工作的执行力,巡察助推民族团结进步创建工作提质增效。

注重舆论宣传,营造良好氛围。充分利用抖音、快手、H5、大喇叭、微信等媒体开展民族团结宣传,扩大民族团结宣传的覆盖面,营造良好的宣传氛围。与村联建共建,向各族群众宣传民族团结政策知识,广泛营造全面推进“党建+民族团结”,充分发挥共驻共建行动优势,民族工作就在身边,人人都是参与者的浓厚氛围。