当前位置: 首页>>政务动态>>部门动态

县商务局党员干部下沉调研 为通道物流产业发展开“良方”

来源: 民乐县商务局 作者: 明金凤 连爱兰 日期: 2023-08-02 10:27

八月的民乐大地万物蓬勃,在民乐县集华农业的高原夏菜种植基地里,西兰花长势喜人,在希望的田野上铺展开一幅农业更强、农村更美、农民更富的乡村振兴美好画卷。

今年以来,为破解通道物流产业发展难题,民乐县商务局党员干部坚持练好“基本功”、甘当“小学生”、树立“好风气”、弘扬“传家宝”,传承调查研究的光荣传统,统筹党员干部力量持续深入农贸市场、冷链物流项目施工现场、特色产业种植基地开展实地调研,与农贸市场负责人、冷链物流企业和种植大户面对面交流讨论企业关心关注的农贸市场运营、项目申报、农产品外销等问题。党员干部通过“身挨身坐”的调查研究,帮助企业解决“牵肠挂肚”的难事,为企业多做一些“雪中送炭”的实事,让调研成果成为破解通道物流产业发展难和瓶颈的一剂“良方”。

截至目前县商务局已开展各类调研30余次。基于调研成果,持续开展产业赋能行动,把脉问诊、及时梳理项目建设难题,针对发现的问题和困难,逐一提出可操作性强的意见建议,加大重点项目和奖补资金争引力度,争取省市部门支持农产品市场和仓储保鲜冷链物流设施建设的项目资金,着力解决项目建设难题,加快推进项目建设进度,全面提振企业发展信心,通道物流产业不断壮大。