当前位置: 首页>>政务动态>>部门动态

县执法局施划非机动车停车位规范停车秩序

来源: 民乐县城市管理综合执法局 作者: 郝玲 日期: 2023-10-26 14:55

为进一步加强城市精细化管理,最大程度缓解市民停车需求,规范市民停车,消除道路安全隐患进一步维护畅通有序的城市道路环境连日来,县执法局积极组织开展合理规划施划非机动车停车位及非机动车乱停乱放整治专项行动。

实地走访,摸清路况。积极安排部署,组织人员对城区主次干道、学校、医院、商场、超市,机关单位等市民群众比较密集的路段非机动车辆停放情况进行全面摸排了解,确定施划非机动车停车位地点。

精准施划,为民服务。按照人流量、车流量和密集程度等因素综合考虑,秉持“规范停放、应划尽划、便民利民、保证畅通”的原则,制定合理的施划标准,在不影响行人、车辆通行的前提下,在城区东西大街、解放南北路、世纪大道、惠民路等主次干道两侧科学施划非机动车停车位4000多个,市民们自觉地将非机动车有序停放在划定区域内,看上去整齐美观,秩序井然。

整治“顽疾”,让“文明”更到位。为进一步根治非机动车乱停乱放“顽疾”,县执法局在加大巡查频次,加大宣传力度的基础上,对发现的非机动车乱停放行为及时进行督促整改;对停放不规范的非机动车,在找不到车主的情况下,执法人员动手进行规范停放;对不听劝阻、车主不在现场且严重阻碍道路通行或占用盲道的非机动车辆,执法人员采取柔性执法方式,耐心进行说服教育,并粘贴温馨提示单,引导教育市民群众要规范停车,培养良好的出行停车习惯。