当前位置: 首页>>政务动态>>部门动态

张掖市生态环境局民乐分局扎实推进全县生态环境问题整治

来源: 张掖市生态环境局民乐分局 作者: 赵倩雯 日期: 2023-11-01 16:45

全面做好第三轮中央生态环境保护督察迎检工作,坚决扛稳扛牢生态文明建设和生态环境保护政治责任近日,张掖市生态环境局民乐分局在全县范围内开展了一轮重点生态环境问题排查整治工作,针对排查过程中发现的问题,生态环境局民乐分局高度重视,责成专人紧盯整改过程,采取措施全力推进整改。

坚持分类指导,聚焦问题推进整改。对照全县重点生态环境问题整改工作台账,逐一进行调查核实,按照分类指导原则,对能立即解决的问题,督促企业立行立改;能够在短时间内完成整改的,明确整改时限,按时完成整改;对需要较长时间整改的,督促问题企业制定整改方案,明确整改任务,有力有序推进问题整改。

坚持法治思维,依法查处推进整改。各环委会成员单位进一步加强部门协调联动既明确责任又形成合力,持续保持高压态势,对个别屡教不改的企业环境违法行为“零容忍”,依法查处整改问题涉及的生态环境违法行为,起到警示震慑作用,倒逼企业形成环境守法“红线”不能碰、不敢碰、不愿碰的底线思维,全面落实整改措施。

坚持目标导向,举一反三推进整改。深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和生态保护的重要论述和指示精神,帮助企业查找风险隐患,分析企业存在问题原因,采取切实可行措施,督促相关企业对标对表逐项抓好问题整改,及时消除各类设施安全隐患和解决生态环境问题,促进社会和谐稳定长治久安。

截至目前,全县55项重点生态环境问题已整改完成40项,正在逐步验收销号。下一步,张掖市生态环境局民乐分局将继续紧盯剩余15项问题整改,不断巩固整改成果同时,进一步面向全社会公开收集生态环境问题线索、集中受理群众信访举报,多措并举,着力解决隐蔽较深、不容易发现的生态环境问题做到抓早、抓小、切实维护群众环境权益,使民乐的山更青、天更蓝、水更绿