当前位置: 首页>>政务动态>>部门动态

民乐县卫健局组织开展全县医疗废物规范处置集中培训工作

来源: 民乐县卫生健康局 作者: 周小丽 日期: 2023-11-29 18:29

为进一步加强我县各级各类医疗机构医疗废物规范处置工作,民乐县卫生健康局根据张掖市卫健委《关于组织开展医疗废物规范处置集中培训工作的通知》要求,对全县各级医疗机构开展医疗废物规范处置线上集中培训工作。

本次培训以腾讯会议线上培训线下考核的方式开展。由张掖市院感质控中心和张掖市疾控中心(张掖市卫生监督所)相关专家,对我县3家县级医疗机构、疾控中心、社区卫生服务中心及13家乡镇卫生院开展培训。重点对《医疗废物管理条例》《医疗卫生机构医疗废物管理办法》相关法律法规进行了解读和学习围绕医疗机构医疗废物分类、收集、贮存、转运、日常管理及存在的常见问题等内容开展培训。培训结束后各医疗单位进行了理论知识考试,培训考核覆盖率达到100%。

通过此次培训,进一步提高了医务人员对医疗废物规范处置的思想认识水平,为规范医疗废物管理更好的保障医疗卫生安全,起到了很好的促进作用。