当前位置: 首页>>政务动态>>部门动态

民乐县水务局召开专题学习会议学习宣传贯彻新修订的《甘肃省水土保持条例》

来源: 民乐县水务局 作者: 何月明 日期: 2023-12-04 09:55

12月1日,民乐县水务局召开专题学习会议,学习宣传贯彻新修订的《甘肃省水土保持条例》。

新修订的《甘肃省水土保持条例》经甘肃省第十四届人大常委会第五次会议表决通过,于2023年12月1日起施行。在此次专题学习会议中,相关人员围绕水土保持规划、水土流失预防、水土流失治理、法律责任等内容对《甘肃省水土保持条例》进行了全面讲解领学。

会议强调,要深刻领悟《甘肃省水土保持条例》实质,依法依规做好水土保持工作,推动生态文明建设。要采取多种形式广泛开展水土保持宣传教育,普及水土保持法律法规,强化以案释法、以案示警,引导全社会强化水土保持意识。要加强生产建设项目全过程监管,严格落实水土保持“三同时”制度,依法及时查处水土流失违法违规行为。

会议要求,全体干部职工要认真学习领会《甘肃省水土保持条例》的核心内容和精神实质,学习宣传贯彻好《甘肃省水土保持条例》,并牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,不断补充和更新水保业务知识,贯彻实施好水土保持这一基本国策,为加快推进县域经济高质量发展提供更好的支撑和服务。一是持续强学习抓落实,结合民乐县实际,理清思路,找准目标,以问题为导向,全面构建水土保持全过程监管,推进科学防治。二是结合实际,积极与宣传部门和有关媒体对接,借助广播、电视、网络、报刊等多种形式,采取线上线下多渠道宣传,扩大宣传覆盖面,开展丰富多彩的宣传活动,营造良好宣传氛围。三是制作相关宣传视频、海报、挂图等宣传品,提高宣传质量和效果。