当前位置: 首页>>政务动态>>部门动态

民乐县水利水电工程局扎实推进2023年高标准农田建设项目秋季工程

来源: 民乐县水务局 作者: 张海燕 日期: 2023-12-05 14:30

连日来民乐县水利水电工程局以“冬日无闲•大抓项目”活动为契机,抢时间、赶进度、强责任、抓落实,变“冬闲”为“冬忙”,民乐县2023年高标准农田建设项目二期工程全面开工

该项目新建地表水滴水管道37.4公里,预计建成高标准农田3.95万亩目前,民乐县水利水电工程局正在组织专业技术人员对设计图纸进行现场核查并测量放样,进一步优化施工方案根据项目实施情况,积极安排劳务作业队调用各类工程机械和人员,充实施工力量项目实施前成立了高标准农田建设工程项目部全面做好项目过程中协调、督导和施工质量监督等工作,全程跟踪项目施工,确保施工进度和工程质量加快工程项目建设。

项目的实施,能够更好地改善项目区农业生产条件和生态环境,提高现有耕地资源的产出率和水资源的利用率,提升项目区农业综合生产能力,节约、保护和合理利用农业资源,遏制农业生态恶化趋势,减少土壤流失,增强农业可持续发展能力。同时,有效促进农村劳动力就业,提高农民收入,推动农村社会事业的发展,进一步维护农村稳定。

下一步,水利水电工程局积极配合业主、监理、监管单位,履行好施工义务,促进项目有序推进,确保按时按质按量完成民乐县2023年高标准农田建设项目任务,为全县产业兴旺、农民增收夯实基础,逐步实现藏粮于地、藏粮于技的战略目的。