当前位置: 首页>>政务动态>>各镇动态

民联镇:“三举措”掀起人居环境整治热潮

来源: 民联镇 作者: 丁国盛 日期: 2023-10-27 17:00

为进一步推动人居环境整治工作,保障整治持续化、常态化开展,民联镇聚焦人居环境突出问题,坚持从细处着手,向实处发力,发动广大干部群众齐上阵、共参与,掀起新一轮人居环境整治热潮。

干部带头,群众参与,齐心协力共整治。采取“党员干部带头、广大群众参与”的上下联动模式,充分发挥党员干部的模范带头作用,号召更多群众参与到人居环境整治工作中来,壮大整治力量,提升治理实效,激发全民参与的热潮,形成环境整治人人参与,整治成果人人共享的良好风气。

问题导向,逐一销号,聚焦整改强落实。细化人居环境治理方案,多措并举,加强对各村人居环境问题的督导检查,明确责任分工,夯实人员责任,聚焦治理提升的薄弱环节和重点难点,坚持问题导向,进行对照检查、逐一销号,确保治理取得实效。

常抓不懈、定期清理,环境治理常态化。积极推进对各村人居环境整治工作的实地督查,对发现的问题及时通报,严格落实奖惩制度,抓实问题整改、责任落实,同时开展“回头看”行动,不断推动人居环境整治精细化、长效化、常态化。