当前位置: 首页>>政务动态>>各镇动态

新天镇召开冬季道路交通安全工作安排部署会议

来源: 新天镇 作者: 张晋 日期: 2023-11-16 20:47

    近日,新天镇召开冬季道路交通安全工作安排部署会议,就贯彻落实上级部门工作安排,做好冬季道路交通安全工作进行安排部署。

    会议强调,一要提高思想认识。当前正值冬季,雨雪、冰冻、大风等自然灾害多发,再加返乡人员激增,安全隐患剧增,路面交通压力增大,全上下要清醒认识面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力抓好道路安全事故防范工作,确保道路交通安全工作落到实处。二要全面排查隐患。针对事故多发隐患路段,特别是山路较多的山寨、太平等村,严格开展安全隐患排查整治工作,认真排摸道路安全隐患,对危险和特殊路段及时设立警示牌,建立相关台账,确保道路交通全隐患及时消除,切实筑牢农村道路交通安全防线,全力为群众营造安全畅通的道路交通环境。三要加大路面管控。各村劝导要充分发挥职能作用,扎实做好交通违法行为的检查和劝导工作,加强三轮车、摩托车、电动车等重点车辆的管控,加大超速、超载、逆行、不戴安全头盔的交通违法行为整治力度,紧盯重点时段,管控好交通秩序和事故多发重点路段,切实保障文明安全驾驶。四要强化教育宣传。各村要通过播放“大喇叭”、转发微信群、悬挂横幅、散发宣传单等方式,加强群众对道路交通安全知识等法律法规知晓率,不断提高群众法治观念和交通安全意识。