当前位置: 首页>>政务动态>>各镇动态

民联镇召开近期重点工作推进会议

来源: 民联镇 作者: 董元儒 日期: 2023-11-20 10:48

1119日,民联镇召开近期重点工作推进会议全镇领导干部、各村党支部书记、村委会主任副主任90人参加会议。

会议传达学习了中共中央政治局10月27日会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神《求是》杂志第22期习近平署名文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分章节以及相关文件精神部分村围绕近期重点工作作了交流发言和表态发言。并对近期党风廉政建设、生态及地灾避险搬迁、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、安全生产、村级财务管理使用等重点工作进行再安排再部署。

    

    会议要求围绕近期重点工作,全镇上下要以能力水平提升全力做好各项工作,要以担当作为扎实推动工作进度,要以作风转变促进整体工作成效,切实“时时放心不下”的责任感和紧迫感,凝心聚力破难攻坚、齐心合力赶超进位,确保各项重点工作按期完成。


会议强调,镇村干部进一步强化思想认识,正视工作差距,对标对表借鉴先进经验,切实增强责任担当意识,面对当前生态及地灾搬迁、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、“两费”收缴等工作难点堵点问题以思想自觉和行动自觉推动各项工作落实落细。要进一步明确目标任务,聚焦工作重点,做到目标要实措施要实,以严谨的工作态度,把目标放在心上把工作抓在手上,全力以赴推动各项工作取成效、见实效。要进一步靠实工作责任,以更加务实的作风、更加有力的举措、更加高效的效率,做到心中有责、胸中有策、手中有招,敢担当、善作为,加强协作配合,形成工作合力,不断提升为民服务攻坚克难本领。