当前位置: 首页>>政务动态>>各镇动态

洪水镇道路交通安全专项整治行动部署会议

来源: 洪水镇 作者: 刘永龙 日期: 2023-11-29 09:49

11月29日洪水镇召开道路交通安全专项整治行动部署会议,切实加强辖区内交通安全管理工作,有效维护辖区道路交通安全形势,创造良好的道路交通环境。

 压实责任,明确职责。建立镇、村干部和交警包路段的道路交通安全责任包保体系,成立安全劝导队伍,完善交通安全劝导工作,对日常纠违、宣传及劝导工作的开展情况进行督查,并对督查中发现的问题和工作短板现场处理,督促即整即改,狠抓落实。

 及时纠正,消除隐患。在开展道路交通安全专项整治行动过程中,对无牌无证行驶、摩托车电动车驾驶员不戴头盔、超载、人货混装、农用车载人等交通违法行为对当事人进行面对面的劝导教育,扎实做好日常巡查和重点时段值守,告诫群众要自觉遵守交通规则,减少道路交通安全事故发生,及时消除安全隐患。

 广泛宣传,深入人心。通过镇干部劝导员向驾驶员发放交通安全宣传材料,详细讲述交通违法行为带来的影响及危害,劝导驾驶员自觉抵制交通违法行为,养成文明驾驶习惯并通过微信群、警示牌、宣传栏、等宣传方式加大宣传力度,宣讲“一盔一带”、拒绝酒驾、违规超车、不违规载人、超载运输等安全出行知识,让交通安全意识深入人心。