当前位置: 首页>>政务动态>>各镇动态

南古镇扎实开展冬季道路交通安全隐患排查整治行动

来源: 南古镇 作者: 袁双苍 日期: 2023-11-30 09:20

为全面做好全镇冬季道路交通安全管理工作,积极预防和减少道路交通事故,连日来,南古镇联合镇派出所、综合行政执法队,扎实开展冬季道路交通安全隐患排查整治行动,全面遏制和预防道路交通事故,切实保障人民群众生命财产安全。

以事故多发路段、重要路口路段、急弯路段、视距不良路段为重点,逐一排查可能存在安全隐患路段的交通标识设置,减速带是否存在缺失等问题,对于车辆违章停放、逆向行使等违法行为,建立隐患台账,详细记录排查日期、排查路段名称、路段具体位置、主要隐患、整改措施等信息,确保安全隐患全面“清零”。紧盯赶集、婚丧嫁娶、上坟祭祀等重要节点,严查“三超一疲劳”、无证驾驶、酒驾醉驾以及三轮车、拖拉机违法载人、7座以上面包车违法超员行为。各村组织党员群众、志愿者在人员密集场所广泛开展宣传教育,发放道路交通安全宣传彩页,提醒群众切勿乘坐“黑车”,不超速超载,不酒后驾驶,过马路走斑马线,不在马路上嬉笑打闹等,努力提高广大驾乘人员和群众的道路交通安全意识和自我安全防护能力,营造文明出行、安心出行的良好社会氛围,自觉维护道路良好交通秩序,确保辖区内冬季道路交通安全平稳。