当前位置: 首页>>政务动态>>各镇动态

新天镇自乐班唱出城乡群众新生活

来源: 新天镇 作者: 张月华 日期: 2023-12-01 10:07

1130中午新天镇自乐班在韩营村文化广场举行演出活动,给老百姓送来丰富的文化大餐。

随着鼓乐响起,表演在秦腔《断桥》中拉开序幕,接下来秦腔爱好者依次登台,《斩秦英》《下河东》《赶坡》《三击掌》等一个个传统秦腔节目精彩上演,整台演出形式多样,内容丰富,观赏性强。演员们吹拉弹唱,精神饱满,广场上群众兴高采烈,热情高涨,掌声喝彩此起彼伏,演出现场到处洋溢着欢乐、祥和的喜庆氛围。

韩营村村民孙富说:“自乐班办起来以后,每天他演出我就来看,感觉心情比较好,我感觉自乐班办得很好,对观众、对群众来说都是一个文化的提高。

据了解,新天镇自乐班是由60岁的退伍军人王成坤组建的,王成坤热心公益事业,曾经办过社火、广场舞队。后来又组建了新天镇自乐班,他投资4000多元购买了乐器、音箱等设备,吸引了马均、山寨、吴油等村的乐器和秦腔戏剧爱好者。年来,该自乐班已由成立之初的6人发展壮大到目前的24.在农闲时节累计举行演出活动20多场次,观众超过1万多人次,深受周围乡亲的广泛赞誉。

新天镇,像这样的自乐班还有很多,他们利用逢集等业余时间,走到一起,唱起秦腔,为老百姓娱乐生活带来快乐,也抒发着他们对美好生活的热爱,歌唱对伟大祖国的爱和对美好幸福生活的祝福。