当前位置: 首页>>政务动态>>各镇动态

农家书屋让群众“精神粮仓”更丰盈

来源: 顺化镇 作者: 管麒民 日期: 2023-12-01 10:25

为充分发挥农家书屋服务群众的作用、加强书屋的管理和使用、提高书屋管理员业务素质。顺化镇为提高群众的整体素质,促进居民生活文化全面发展,加大力度健全农家书屋管理制度一体化。

    健全农家书屋服务体系,创新实施文化惠民工程。顺化镇打造有特色有品位的农家书屋、健全农家书屋服务体系,是打通公共文化服务“最后一公里”的重要堡垒,更是实现乡村振兴的“精神粮仓”,极大丰富了党员干部群众的阅读体验和精神文化生活,构建起涵育文明风尚的精神家园。

让农家书屋“活”起来,让群众的“精神粮仓”“富”起来。民乐县顺化镇为进一步激活乡村振兴的内生动力,农家书屋和基层各类设施、场所、项目相结合,整合共享资源,进一步强化书屋功能,提升书屋使用功能,提升书屋使用效能。因地制宜、有计划的为高龄、行动不便党员群众“量身裁衣”送学,将党的创新理论送到家门口。不断推进农家书屋提质增效和延伸服务,让全民阅读活动成为引领乡村振兴的“文化粮仓”和群众满意的真心工程、实事工程,为广大党员干部群众打造精神“加油站”、思想“充电宝”。

农家书屋小阵地,精神文明大粮仓。农家书屋既是重要的文化惠民工程,也是党员干部群众理论学习的主阵地、大平台。顺化镇着眼于乡村优秀传统文化的活化利用和创新发展,积极推进农家书屋使用,优化书屋阅读环境,让农家书屋成为真正为民服务的书屋。