当前位置: 首页>>政务动态>>各镇动态

走访慰问送温暖 真情帮扶暖人心

来源: 新天镇 作者: 宋志鹏 日期: 2023-12-01 16:04

为进一步加强特殊困难群众关爱帮扶工作,践行群众服务理念,让困难群众感受到的温暖与关爱。新天镇组织慰问困难群众,为其送上米、油等生活用品。

镇村干部深入联系户家中逐户走访,实地查看,与农户进行详细交谈,详细了解生产生活、家庭情况、子女入学以及收入情况,掌握联系群众的家庭基础信息、房屋状况、家居环境、享受教育医疗社会保障等方面政策情况,认真倾听群众在当前生活中面临的困难和问题,并鼓励其树立信心,克服困难。

此次走访慰问活动,充分体现了党和政府对困难群众的真切关怀,用实际行动把党和政府的温送到了最需要关爱的困难群众中提升辖区困难群众的幸福感、获得感。下一步,新天镇人民政府坚持以民生保障和增进人民福祉为目标,聚焦解决人民群众“急难愁盼”,书写更加精彩的民生答卷。