网站支持IPV6 | 无障碍阅读 | 适老化模式
当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

县人大视察组视察全县城市居民小区(楼院)专项整治行动进展情况

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 鲍青霞 日期: 2023-05-18 18:15

517日,县人大常委会副主任赵富、杨明、张文学、赵玉林分别带领视察组,对全县城市居民小区(楼院)专项整治行动进展情况进行视察。

各视察组到水井巷、工商局旧家属楼、世纪嘉园小区、盛世丽景等地,通过现场察看、面对面交流、召开座谈会议并听取工作汇报等方式,详细了解全县城市居民小区(楼院)专项整治行动工作进展情况。

视察组要求,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持定期召开工作推进会议制度,进一步细化工作措施,按照“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”的要求,全面完成“三大专项整治”行动各项工作任务。要牢固树立“一盘棋”思想,强化大局意识,务求实效,进究方式方法,在责任落实上再靠实,严格按照“单位主要负责同志亲自抓,分管领导具体抓,抽调人员专门抓”的工作机制,紧盯重点区城,重点路段、重点小区、重点楼栋,扎实解决存在的问题。在工作重点上再聚焦,按照具体任务和时限要求,倒排工期、挂图作战,加快实施居民住宅小区(楼院)其础设施改造提升、大物业管理、健身器材配套等后续工作,争取尽早完工方便群众。要多渠道、多形式加强宣传,教育引导群众充分发挥主体作用,主动参与专项整治工作,营造全社会关心、支持专项整治工作的浓厚氛围和良好环境。