当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

张晓龙主持召开县政府全体会议

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 李浩荣 日期: 2023-11-05 10:44

113日,县委副书记、县长张晓龙主持召开县政府全体会议,贯彻落实全省、全市经济运行调度会议精神,分析研判全县当前经济运行情况,安排部署下一步重点工作。

张晓龙指出,今年以来,面对异常严峻的发展形势,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,牢牢把握高质量发展首要任务,紧紧围绕省委“四强行动”“八个赋能”和市委“一屏四城五区”目标,以项目建设和招商引资为突破口,全县域统筹、全链条发展、全要素保障,扎实推进“三个示范区(园)”建设,着力完善现代产业体系,全力构建“小县大城”发展格局,全力以赴稳经济、促发展、惠民生、防风险、保安全,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,各项工作取得新的成效,社会大局保持和谐稳定。

张晓龙强调,要坚持问题导向,正视差距不足,以“一叶知秋”的敏锐性增强发展的责任感和紧迫感,努力破解发展过程中遇到的困难和问题,确保全县经济社会高质量发展行稳致远。要精准聚焦发力,以不甘落后的精气神狠抓当前各项重点工作,坚持目标不变、标准不降、力度不减,全力以赴抓项目扩投资,千方百计抓招商促落地,持之以恒抓产业强县域,更大力度抓创建促振兴,久久为功抓生态筑屏障,下足功夫抓稳定促和谐,持续掀起“冲刺四季度、打赢翻身仗”的强大攻势,抢时间、提速度、赶进度,确保全面完成年度各项目标任务。

张晓龙强调,要始终把抓落实作为政府工作的生命线,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的理念,大力推行“工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任实效化”的“四化”工作法,强化“目标、措施、责任、督考”闭环管理,坚持“事不过夜”的执行力度,做到工作一部署、马上抓落实,工作一完成、马上就反馈,以高效率赢得高质量,以快节奏换来快发展。要发挥好考核的“指挥棒”作用,进一步健全工作落实、督查、考核结果运用机制,树立鲜明干事创业导向,为担当者担当、为负责者负责、为干事者鼓劲,努力营造广大党员干部一心一意谋发展、心无旁骛抓落实的浓厚氛围。