当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

全县宣传思想文化系统学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神专题会议召开

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 杨玉红 日期: 2023-11-08 09:50

11月7日,全县宣传思想文化系统学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神专题会议召开,县委常委、宣传部部长裴绪国出席会议并讲话,县领导赵玉林、魏燕参加会议。

会议指出,全国宣传思想文化工作会议正式提出和系统阐释了习近平文化思想,为我们在新时代新征程继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明提供了强大思想武器和科学行动指南。全县宣传思想文化战线要深刻把握习近平文化思想的丰富内涵、重大意义,聚焦首要政治任务,围绕新的文化使命,把“七个着力”的要求落到实处,努力开创宣传思想文化工作新局面。

会议强调,全县宣传思想文化战线要把学习宣传贯彻习近平文化思想作为重大政治任务,紧密结合“三抓三促”行动,持续加强理论武装,深入开展研究阐释,全面加强宣传宣讲,在深学细悟中夯实思想根基。要坚决扛牢压实意识形态工作责任制,定期分析研判意识形态领域形势,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。要以培育和践行社会主义核心价值观为根本,不断加强公民道德建设和未成年人思想道德建设,持续深化群众性精神文明创建活动,深化治理高价彩礼推动移风易俗专项行动,全面提升社会文明程度。要立足全县重点工作,持续巩固壮大主流舆论,不断提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。要深入实施“铸魂、探源、守根、塑形”行动和“历史再现”工程,厚植文化根脉,丰盈美好精神家园,切实推动民乐优秀传统文化创造性转化和创新性发展,为全面建设社会主义现代化幸福美好新民乐提供强有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。