当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

县人大常委会视察组视察代表意见建议办理情况

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 杨晓丽 日期: 2023-11-13 11:57

11月10日,县人大常委会视察组对县十九届人大二次会议代表意见建议办理情况进行视察。县人大常委会主任马多静,副主任赵富、杨明、张文学、赵玉林,副县长展兴华参加视察。

视察组先后深入顺化镇土城村碳汇高效林建设项目、六坝镇六坝村农村环境综合整治项目、民乐县白马十字零工市场等办理现场,通过现场查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了各承办部门代表意见建议办理落实情况。

随后召开的座谈会上,县政府及其相关部门负责同志就代表建议办理工作进行专题汇报,各位领衔代表对建议办理工作提出了具体的意见建议。视察组指出,县政府及相关承办部门始终把办好代表建议作为自觉接受人大代表监督的实际行动,围绕县十九届人大二次会议上代表们提出的41件意见建议,着力提高办理水平,切实解决了一批群众关心关注的热点难点问题。

视察组强调,要提高代表建议办理的思想认识,落实发展全过程人民民主要求,回应代表和人民的关切,接受代表和人民的监督,增强做好代表建议办理工作的使命感和责任感,切实推动解决群众关注的痛点堵点难点问题。要提高代表建议办理的主动性,认真对待和办理代表意见建议,加强与代表沟通联系,大兴调查研究,分类施策提高办理实效。要提高代表建议办理的质效,切实重视代表意见反馈,对代表反馈“基本满意”的,要剖析原因、找准症结、有效破解,力促代表反映实际问题得到真正解决。