当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

张晓龙调研全县医疗卫生工作

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 窦斌 日期: 2023-11-17 20:40

11月15日,县委副书记、县长张晓龙调研全县医疗卫生工作并就加快推动全县医疗卫生事业高质量发展与县属医疗机构负责人、一线医务工作者代表等进行交流座谈,听取破解医疗领域瓶颈难题、提升服务能力等方面的意见建议。



张晓龙先后来到医院、县妇幼保健院疾控中心县中医院医疗机构,实地查看医院科室设置、配套设施建设,详细了解医疗机构发展规划、资金保障医疗队伍建设以及就诊流程等情况从中发现问题、找出不足,现场给予指导,提出工作要求促进医疗服务提质增效。



张晓龙指出,医疗卫生工作事关民生福祉,事关发展大局。全各级各关部门单位深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示精神,立足当前、着眼长远,紧紧围绕群众“看好病、负担轻、服务好、就近就医”的需求,加快补短板、强弱项、促提升,做优做强医疗卫生事业,用心用情提供更加优质高效的卫生健康服务,不断满足人民群众日益增长的健康服务需求。



张晓龙强调,要提高政治站位,强化责任担当,落实落细举措,统筹各方资源,搭建更多平台,扎实推动全县优质医疗资源再拓展、医疗服务水平再提升、健康保障基础再夯实,加快建设更高水平的健康民乐。要不断深化医药卫生体制改革,推动医疗提质量、强基层,医保广惠民、减负担,医药保供应、降费用,切实增强人民群众就医获得感、幸福感、安全感。要不断加强医疗卫生队伍建设,优化人才管理,做好人才留用保障,全面激发广大医务工作者积极性。要细化服务措施,立足人民群众所需所盼,持续完善医疗卫生服务体系,全面推进县域医共体建设,优化医疗卫生服务供给模式,着力打造一批有较强影响力的临床专科学科,全面加强医德医风建设,推动卫生健康事业高质量发展。