当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

张晓龙主持召开县政府党组会议暨理论学习中心组学习会议

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 喇勇 日期: 2023-11-22 17:10

11月21日,县政府党组书记、县长张晓龙主持召开县政府党组会议暨理论学习中心组学习会议,传达学习《求是》杂志第19期发表的习近平总书记重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》以及《习近平著作选读》《习近平关于调查研究论述摘编》等部分章节和篇目,研究部署贯彻落实意见。

会议强调,要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展,更好统筹发展和安全,全面深化改革开放,大力实施“四强”行动,以乡村振兴为引领,以城乡融合发展为重点,以项目建设和招商引资为突破口,全面推进“三个示范区(园)”建设,着力完善现代产业体系,全力构建“小县大城”发展格局,统筹抓好稳增长、惠民生、防风险、保安全各项工作,奋力谱写中国式现代化民乐实践新篇章。

会议强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,提高站位、压实责任,坚持问题导向、结果导向,牢固树立依法行政意识,依法全面履行政府职责,完善依法行政制度体系,加大重点领域执法力度,加快推进行政复议体制改革,持续深化“放管服”改革,优化基层依法治理水平,切实发挥好法治固根本、稳预期、利长远作用,为全县经济社会高质量发展提供坚强法治保障。

会议强调,要结合“四下基层”活动,聚焦实践中遇到的新问题、推进改革发展中存在的深层次问题、人民群众急难愁盼的迫切问题,用好定性分析和定量分析相结合的科学方法,深入基层一线,发现真问题、新情况,真正掌握全面、真实、丰富、生动的第一手材料,切实将调研成果转化为推动高质量发展的务实举措和实际成效。