当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

县人大常委会视察全县优化营商环境攻坚突破年行动座谈汇报会召开

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 杨玉红 日期: 2023-11-29 08:52

    11月28日,县人大常委会视察全县优化营商环境攻坚突破年行动座谈汇报会召开。县人大常委会主任马多静,县委常委、县政府常务副县长黄国杰,县人大常委会副主任赵富、杨明、张文学、赵玉林出席会议。

    座谈会上,黄国杰代表县政府汇报了关于“优化营商环境攻坚突破年”行动开展情况,相关责任单位汇报了落实优化营商环境政策及主要指标完成情况,县人大常委会调研组汇报了调研走访情况,参会的人大代表及市场主体负责人就全县优化营商环境工作进行了集中评议并提出意见建议。

    会议指出,营商环境是一个地方经济活力的有力支撑,良好的营商环境是企业成长发展的土壤,是促进经济发展的基础竞争力。各级各部门要进一步提升思想认识,切实增强持续优化营商环境的责任感和紧迫感,全方位、全领域、全过程对标一流找差距,不断提升对市场主体服务质量。要敢于正视问题,着力破解影响营商环境的痛点、堵点、难点,不断巩固成绩、补齐短板、持续提升,着力营造市场化、法治化营商环境。要聚焦重点任务,强力攻坚突破,持续提升企业全生命周期服务便利度,强化企业全要素保障能力,推出更多全流程在线智能审批事项。要强化责任落实,建立长效机制,凝聚全县上下齐抓共管的工作合力,切实提高企业和群众的认可度和满意度,为民乐经济社会高质量发展贡献力量。