当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

民乐县企业工会干部能力素质提升培训班开班

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 杨晓丽 日期: 2023-11-30 08:23

11月29日,民乐县企业工会干部能力素质提升培训班在县委党校开班,县委副书记范文成出席开班仪式并讲话,县人大常委会副主任、县总工会主席赵玉林主持开班仪式。

范文成指出工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党的群众工作的重要组成部分,工会干部的能力素质直接关系到工会工作能否在围绕中心、服务大局中发挥作用。各级工会组织和广大工会干部要紧扣县委、县政府安排部署,以增强工会组织和工会工作的政治性、先进性、群众性为目标,聚焦主责主业,整合资源优势,团结动员广大职工群众在推动全县经济社会高质量发展大局中发挥主力军作用。

范文成强调,级工会组织要适应新形势、新要求,立足党政所需、职工所盼、个人所能自觉主动思考、把握、谋划和推进中心工作组织动员广大职工群众走在时代前列在改革发展一线建功立业。希望广大学员能够克服工学矛盾,认真听课,深入思考,广泛交流,达到理论有提升、视野有开拓、思路有创新的良好效果,把学到的新理论、新知识、新技能运用到具体工作实践中,不断提高服务广大职工群众能力水平。