当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

九三学社张掖市委会调研督导民乐县开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 张旭东 日期: 2023-11-30 10:23

    11月29日,市人大常委会副主任、九三学社市委会主委薛琴带领调研组一行3人赴民乐县开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接调研督导工作。县委常委、统战部部长卢芋辰一同调研。

    调研组先后来到洪水镇红石湾村和洪水镇山城村,通过实地察看、听取汇报、走访脱贫户等方式,重点与县农业农村局、相关镇村负责同志以及脱贫户和监测对象代表座谈交流,听取民乐县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况、存在的问题和推进工作中的主要困难,并征求意见建议。

    调研组认为,民乐县委、县政府及各级各部门严格按照中央决策和省市部署要求,扎实开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作任务,健全完善防止返贫动态监测和帮扶工作机制,坚决守住了不发生规模性返贫的底线,成绩有目共睹,成效十分显著。

    调研组要求,民乐县要进一步提高思想认识,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴,深入开展防止返贫动态监测和帮扶工作,抓实抓细问题整改,全面补齐短板弱项,在加快建设幸福美好新民乐的新征程上再谱新篇章。