当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

民乐县举行“全民防电诈、全社会反电诈”宣传月启动仪式

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 张旭东 日期: 2023-12-04 18:02

12月3日,民乐县“全民防电诈、全社会反电诈”宣传月启动仪式在县城中心广场举行。副县长、公安局局长钟波出席活动并讲话。



    钟波指出,2023年以来,我县电诈犯罪整体发案和损失数基本与去年同期持平,居高不下,“防不严”的问题已成为制约打击治理成效的最大“短板”。钟波强调,各成员单位要积极推进“无诈”创建活动,让每位干部都成为推动者、每位党员都成为宣传者、每位群众都成为参与者,充分发动一切可以发动的力量,形成到边到底的宣防体系。不断创新宣传形式,全面落实宣防工作措施,组织发动内部人员和管理服务对象到反电信诈骗宣传馆接受反诈宣传教育,有针对性地开展防范提醒,提升宣防工作实效,力争实现“系统内部零发案、关联人员全覆盖、服务对象无遗漏”。




    启动仪式上,财务人员代表、民警代表、网格员代表进行倡议发言,公安民警现场向群众讲解反诈知识、发放宣传资料、展示宣传展板、指导安装反诈APP、宣传推广“96110反诈专线”,有效提升了辖区群众的防电诈、反电诈意识。